Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире

Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг.
  • луковица — 1 кг.
  • кефир — 500 мл (3,2%).
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.
  • Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.
  • Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось.
  • Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике.
  • Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом.

Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ