Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный

Жареный перец с чесноком — это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • петрушка — 5-6 веточек
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Перцы промываем. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам.
  • Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.
  • Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.
  • Берем пучок петрушки и очищенный чеснок.
  • Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке.
  • Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.
  • Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом.
  • Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ