Торт «Парижский коктейль»
Торт «Парижский коктейль»

Торт «Парижский коктейль» удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 500 гр.
  • вода — 180 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

для крема:

  • молоко — 600 мл.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин.
  • измельченных лесных орехов или миндаля -100 гр.

Приготовление:

  • Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения.
  • Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой.
  • Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета при температуре 180 °С.
  • Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать.
  • Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
  • В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком.
  • Промазать коржи, верх и бока торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ