Рагу овощное
Рагу овощное

Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом; По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.

Ингредиенты:

  • помидор — 3-4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • болгарский перец — 2  шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • зелень — пучок.
  • оливковое масло — 4  ст. л.
  • вино — 100 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
  • Баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками (баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку).
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
  • Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости.
  • Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем.
  • Сверху кладем сырой картофель, поверх него – кабачок.
  • Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
  • Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок.
  • В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно.
  • Баклажанами завершаем наши слои.
  • Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  • Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа.
  • Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.

Подаем рагу с картошкой горячим, не перемешивая слои.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ