Блины на молоке тонкие
Блины на молоке тонкие

Блины на молоке — это любимейшее блюдо у нас в народе; Ароматные, нежные, тоненькие, покрытые мелкими дырочками, уж больно хороши и вкусны они с пылу, с жару.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.
  • масло растительное.
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • Разделить молоко пополам.
  • Одну часть нагреть до теплого состояния, снять с огня, медленно насыпать сахар, муку и соль, быстро размешать венчиком до однородности. В полученную молочную смесь вбить яйца, размешать.
  • Вылить вторую часть молока, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
  • Во время выпекания не нужно смазывать сковороду маслом.
  • Набирать блинную массу в половник, в другую руку брать сковороду, выливать тесто из половника, вращая сковороду, чтобы оно растеклось.
  • Переворачивать, когда подрумянятся краешки.
  • Взять руками блин за края, перевернуть, готовить секунд тридцать.
  • Так выпекать все блины.
  • На середину всех тонких блинов на молоке положить кусок сливочного масла, завернуть трубочками.
  • Отправить в микроволновую печь секунд на сорок.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ