Пирог с курицей и грибами из слоеного теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Пирoг с курицeй и грибами из слoeнoгo тeста — тoнкoe, лeгкoe тeстo, в котором присутствует мнoгo сытнoй начинки; Нeoбыкнoвeнную сoчнoсть пирoгу придаeт заливка из яиц и сливoк, кoтoрая прeвращаeт начинку в самoe настoящee oбъeдeниe.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 400 гр.
  • тесто слоеное — 300 гр.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2-3 головки.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем нарезанный кольцами, полукольцами или произвольно репчатый лук.
  • Сырое куриное филе нарезать также произвольно, любой толщины и длины.
  • Мясо посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы и перемешать.
  • Открыть банку с маринованными шампиньонами, маринад слить.
  • Грибы нарезать, добавить к снятой с плиты курице, перемешать.
  • Отдельно, в миске, взбить сырые куриные яйца, влить сливки, всыпать тертый сыр и нашинкованную зелень.
  • Соль и перец – по вкусу, ингредиенты перемешать.
  • Слоеное тесто, купленное в магазине, разморозить, раскатать по размеру формы для выпекания.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить лепешку так, чтобы получились невысокие бортики.
  • Всыпать куриную начинку с грибами, утрамбовать.
  • Сверху полить яичной массой и прикрыть края тестом.
  • Печь пирог с куриной грудкой и шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ