Омлет по-японски
Омлет по-японски

Омлет по-японский «тамаго-яки» (тамаго — яйцо, яки — жареный) — традиционное блюдо восточной кухни; Жители восточных стран готовят блюдо на специальной прямоугольной сковороде и переворачивают яичные блины палочками; Нам достаточно подготовить блинную сковороду с антипригарным покрытием и лопатку.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • масло растительное.
  • зелень.

Приготовление:

  • Яйца взбить с помощью венчика, добавить майонез, снова взбить.
  • Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, вылить немного омлетной массы, выпечь тонкий блинчик.
  • Печь только с одной стороны в течение 20 – 30 секунд.
  • Скатать блин при помощи деревянной или силиконовой лопатки, сдвинуть рулет на край сковороды.
  • Влить следующую порцию омлета, она должна подтечь под рулет, снова обжарить и свернуть.
  • Операцию повторить несколько раз, пока не закончится яичная смесь.
  • Омлет по-японски переложить на блюдо и порезать ломтиками.
  • На гарнир подать нарезанные помидоры, соленые или маринованные огурцы, ломтики вяленой говядины, салатные заготовки зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ