Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Гречка по-купечески включает в себя весь вкусовой набор — это и кусочки обжаренного мяса, вкусная и сочная подливка с большим количеством специй и рассыпчатая гречневая каша, пропитанная подливой и тушеная с мясом.

Ингредиенты

  • говядина — 300 гр.
  • гречка — 300 гр.
  • грибы — 200 гр (любые).
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • укроп — 2 веточки.
  • черный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусочками как на бефстроганов.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать его, помешивая, до зарумянивания.
  • Следом за мясом добавить мелко нарезанный лук, перемешать, продолжить жарку на среднем огне.
  • Грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками желаемого размера, добавить к жарящимся продуктам, перемешать, продолжить жарку.
  • Морковь очистить и мелко нарезать брусочками, либо потереть на терке, добавить к остальным продуктам.
  • Посолить все, приправить специями по вкусу, поперчить, перемешать, продолжить жарку.
  • Гречку промыть, обсушить, можно отдельно прокалить ее в другой сковороде без масла до появления приятного запаха.
  • Всыпать к готовящимся продуктам, подсолить еще, добавить томат-пасту, всыпать сахар, перемешать, тушить 3-4мин, затем влить горячую кипяченую воду – она должна быть выше уровня крупы и продуктов на 2см, накрыть крышкой, довести до кипения, сделать минимальный огонь, тушить 20-30мин до готовности.
  • Когда гречка будет готова, заправить ее рубленой зеленью укропа, перемешать, подать к столу горячей.

Приятного аппетита!
Если вы используете свежие лесные грибы – обязательно отварите их 20-30мин в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг, только потом добавляйте в блюдо.
Сушеные грибы тоже нужно отварить.
Сразу класть можно только свежие магазинные вешенки или шампиньоны.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ