Лингвини с грибами и сыром
Лингвини с грибами и сыром

«Лингвини» — классические макаронные изделия из Италии крупного формата, похожи на спагетти, но немного сплюснуты, их можно назвать особым видом плоской вермишели.

Ингредиенты:

  • макароны лингвини — 200 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сыр сливочный — 75 гр.
  • кипяток — 2/3 стакана.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • петрушка — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • базилик сухой — 3/4 ч.л.

Приготовление:

  • Довести воду до кипения, посолить, отварить макароны лингвини до готовности, в течение семи минут. Откинуть.
  • Растопить немного сливочного масла на большой сковороде.
  • Обжарить ломтики свежих шампиньонов на среднем огне, до мягкости.
  • Переложить обжарку на тарелку.
  • В той же сковороде растопить еще масло, прогреть с рубленым чесноком.
  • Добавить сливочный сыр, разминать его ложкой, продукт должен расплавиться.
  • Всыпать рубленую петрушку и базилик, прогревать пять минут.
  • Влить кипящую воду, перемешать до однородного состояния.
  • В готовый сливочный соус добавить готовые креветки и грибы, прогреть.
  • Массу перемешать с отваренными макаронами, подать пасту со сливочным сыром и шампиньонами к столу.

При подаче можно украсить блюдо листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ