Тушеные овощи с куриным филе
Тушеные овощи с куриным филе

Немного овощей и куриное филе – отличное сочетание для питательной, но, в то же время, легкой трапезы в любое время дня; Готовится такое блюдо достаточно легко и быстро, тут нет никаких изысков или хитрых кулинарных приемов.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 7 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезать полукольцами лук, очистив его и промыв, то же проделав с морковью, потереть ее на крупной терке, либо нарезать соломкой или брусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком, обжаривать на умеренном огне 7-10мин, помешивая.
  • Добавить в сковороду куриное филе, нарезав его некрупными кусочками, жарить все 5мин, затем влить немного кипяченой горячей воды, а также добавить картофель, нарезав его тоже некрупно, перемешать и тушить блюдо 25-30мин до готовности картофеля.
  • За 10мин до конца тушения добавить в сковороду специи по вкусу, поперчить и посолить блюдо, а также добавить помидоры, нарезав их некрупно, потушить все еще 10-15мин.
  • Подавать куриное филе с картошкой, помидорами, морковью и луком горячим как основное блюдо с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ