Пирожки из лаваша с яблоками
Пирожки из лаваша с яблоками

Говятся такие пирожки быстро; Для приготовления «ленивых» пирожков понадобится тонкий лаваш (от количества листов зависит количество пирожков); Начинкой может все, что вы любите: яблоки, лимоны, творог и т.д.

Ингредиенты:

  • яблоко — 3 шт.
  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 6 ч.л.
  • масло растительное.
  • ванилин.

Приготовление:

  • Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы.
  • Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
  • Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы.
  • В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
  • Завернуть, придать пирожкам форму конвертов.
  • Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.

Если яблоки для начинки слишком сочные – нужно немного отжать массу через марлю или мелкое сито после измельчения на терке.
Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ