Плов из курицы с тыквой
Плов из курицы с тыквой

Если Вы к тыкве относитесь с любовью и аппетитом – такой плов стоит попробовать сделать непременно.

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 600 гр.
  • рис — 300 гр.
  • луковица — 250 гр.
  • тыква — 250 гр.
  • морковь — 250 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • чеснок — 2 головки.
  • специи — 1 ст.л. (для плова).
  • барбарис — 1 ч.л.
  • острый перец — 1 стручок.
  • черный перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • В емкость, где будет готовиться плов, налить растительное масло (рафинированное), хорошо его раскалить до появления дымка, выложить нарезанное некрупными кусочками куриное по 3-4см мясо, зарумянить на огне выше среднего, помешивая.
  • Нарезать полукольцами лук, добавить его к курице, перемешать и продолжить жарку.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой или брусочками, добавить к курице с луком, перемешать и жарить все еще 10-15мин.
  • Тем временем, тыкву очистить, нарезать кубиками соразмерными кубикам курицы, выложить тыкву на продукты, не перемешивать.
  • Всыпать промытый и обсушенный барбарис, посолить все, всыпать специи для плова, добавить молотый черный перец.
  • Промытый и обсушенный пропаренный длиннозернистый рис выложить поверх тыквы со специями, влить кипяток так, чтобы он покрыл продукты выше их уровня на 1,5см, накрыть посуду крышкой, 10мин тушить плов на сильном огне, затем снять крышку, добавить к продуктам очищенные от верхней шелухи надрезанные сверху головки чеснока, сделать минимальный огонь, снова накрыть крышкой и готовить плов еще 30-40мин.
  • Готовый плов с тыквой перемешать, подать к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ