Мороженое ванильное жареное в кукурузных хлопьях
Мороженое ванильное жареное в кукурузных хлопьях

Что только не придумают кулинары, чтобы удивить, поразить гурмана; Совместить несочетаемое, лед и пламя, морозильную камеру и фритюрницу, удалось тому, кто придумал этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мороженое ванильное — 1 л/
  • яйца — 2 шт.
  • стружка кокосовая — 1 стакан/
  • хлопья кукурузные — 5 чашек/
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • арахисовое/растительное масло/

Приготовление:

  • Застелить противень пергаментом, сложить шарики готового ванильного мороженого и хорошо заморозить в течение двух часов.
  • Смешать измельченные кукурузные хлопья, молотую корицу и кокосовую стружку.
  • В этой смеси обвалять шарики мороженого и снова заморозить в течение получаса.
  • Взбить вместе яйца, молоко и сахар.
  • Замороженные шарики обмакнуть и в эту смесь, снова обвалять в хлопьях, замораживать два часа.
  • В кастрюлю с толстым дном налить много растительного или арахисового масла, нагреть его до температуры 180 градусов.
  • Осторожно опускать во фритюр шарики мороженого на полминуты.
  • Жареное ванильное мороженое обсушить на бумажной салфетке и сразу подать.

Украсить взбитыми сливками и маленькими шоколадными фигурками, шариками.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ