Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами

Ингредиенты этого блюда кажутся довольно обычными; Но благодаря тому, что на одной тарелке сочетаются рис, мясо, множество разных овощей, яйцо и соевый соус, вкус получается свежим и новым.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) — 250 гр.
  • рис пропаренный — 250 гр.
  • луковица — 150 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимонный сок — 30 мл.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • яйцо — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 стебля.
  • перец чили — 1/4 ч.л. (молотый).
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Рис промыть проточной водой, откинув на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить холодную воду в количестве в два раза превышающем объем риса, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и варить 20мин, не перемешивая и не открывая крышку – он должен получиться рассыпчатым.
  • Очистить все овощи, нарезать их кубиком, либо соломкой – по желанию.
  • Мясо промыть, обсушить и нарезать брусочками или кубиком некрупно – по 2-3см.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо, когда масло хорошо раскалится, на огне выше среднего обжаривать мясо, помешивая, со всех сторон, в течение 7-10мин, затем добавить болгарский перец, лук-порей и обычный, половину чеснока, обжаривать вместе еще 5мин.
  • Яйца разбить в миску, подсолить, взбить вилочкой, добавить к овощам с мясом, перемешать и обжаривать еще 5мин – яйцо должно равномерно распределиться «хлопьями».
  • Добавить в сковороду сваренный рис, приправить сразу же соевым соусом, соком лимона, чили-перцем, добавить оставшийся чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, потомить все под крышкой еще 3-4мин.
  • Рис со свининой и овощами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Поджарьте на другой сухой сковороде кунжут, если он у вас есть, посыпьте им готовое блюдо перед подачей к столу – будет аппетитнее, красивее и вкуснее!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ