Мюсли овсяные с черносливом и орехами
Мюсли овсяные с черносливом и орехами

Злаковый десерт из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов — беспроигрышный вариант домашнего лакомства.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 2 стакана.
  • вода — 2 ст.л.
  • мед.

Приготовление:

  • Чернослив мелко нарезать, растолочь в ступке орехи, обжарить овсянку на сухой сковороде в течение пяти минут.
  • Перемешать овсянку, чернослив и орехи, добавить горячую воду, подливать ее постепенно, по столовой ложке. Смесь должна стать густой и липкой.
  • Добавить мед, перемешать.
  • Сковороду смазать оливковым маслом, выложить смесь, разровнять, утрамбовать.
  • Если масса получилась жидковатой – добавить овсяные хлопья.
  • Поставить сковороду на минимальный огонь, закрыть крышкой, прогревать лепешку с каждой стороны по 10 минут.
  • Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть.
  • Чтобы изделие аккуратно перевернуть – его нужно положить на тарелку и перевернуть, затем переложить обратно и подрумянить вторую сторону.
  • Готовый  десерт  остудить и нарезать квадратиками.

Такой десерт может довольно долго храниться в холодильнике.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ