Картофель запеченный в духовке
Картофель запеченный в духовке

Запеченный в духовке картофель может выступать самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице; Ее хорошо сочетать с печенью, курицей, овощными салатами; Для усиления вкуса и смягчения возможной сухости хорошо подать к картофелю соусы на основе сметаны, сливок или майонеза; Подойдут привычные томатные, чесночные маринады, обыкновенный кетчуп; Важный плюс – простота и скорость выполнения: быстро порезать порезать продукты и сдобрить их соусом может даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 6 шт.
  • сыр — 50-100 гр.
  • сметана — 4 ст.л. (можно заменить сливками жирными).
  • перец — 1 щепотка.
  • розмарин — 1 щепотка.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить картофель, нарезать тонкими кружками толщиной не более 3 мм – так он быстрее приготовится.
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Раскрошить сыр , смешать со сливками или сметаной, немного разбавив смесь водой, чтобы она не была слишком густой, добавить розмарин, черный перец, соль.
  • Выкладывать картофель слоями в форму для запекания, смазывая приготовленным соусом.
  • Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо до готовности картофеля около 30-40мин или дольше.
  • Подавать картошку, запеченную с сыром, горячей сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ