Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом – восхитительно вкусный и ароматный; Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема.

Ингредиенты:
для бисквита:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • мука — 1 стакан.
  • ванилин — 1/4 ч.л.

для начинки:

  • сметана — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • банан — 4 шт.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • варенье.

Приготовление:

  • Для бисквита хорошо просеять муку.
  • Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить с сахаром, добавить ванилин.
  • Когда масса станет густой – добавить желтки, по ложке, продолжая взбивать.
  • Вмешать в массу муку порциями, перемешивать осторожно, тесто должно остаться воздушным.
  • Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку, печь в течение 25 минут при температуре 190 – 200 градусов.
  • При готовности духовку выключить и дать постоять бисквиту еще пять минут при закрытой дверце.
  • Для начинки хорошо размять творог, добавить сметану, размятый банан, взбить.
  • Выпеченный корж разделить на три части, промазать вареньем, выложить начинку из творога, сверху на торт – дольки бананов, тертый шоколад.

Приятного чаепития!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ