Пирожное
Пирожное "Картошка"

Пирожное «Картошка» — простой и быстрый вариант десерта в домашних условиях, даже процесс создания которого доставлял детям немало удовольствия.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Любым удобным способом измельчить печенье: выложить в пакет и размять скалкой, растолочь толкушкой, измельчить комбайном или блендером.
  • Размягченное сливочное масло перемешать со сгущенным молоком до однородности, всыпать какао и ванилин, влить коньяк, перемешать.
  • Смешать жидкую массу с крошкой печенья, хорошо все вымешать – смесь должна получиться однородной.
  • Руками сформовать пирожные, зачерпывая массу ложкой и скатывая между ладонями.
  • Выложить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга на плоскую тарелку и убрать в холодильник для затвердевания на 1-2ч.

Удачного приготовления!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ