Торт-суфле в микроволновке
Торт-суфле в микроволновке

В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле»; Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье Бовелье; В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей; Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена; Суфле, как говорит нам классический рецепт,  выпекается в духовке; Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки.

Ингредиенты:

  • шоколад — 60 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйца(белок) — 2-3 шт.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром до густоты и увеличения объема.
  • В массу добавить молочный шоколад, нарубленный кусочками, перемешать.
  • Выложить шоколадную смесь в формочки или чашки, провести ножом по стенкам и поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
  • Охладить.
  • Перевернуть торт-суфле на блюдо и подать к чаю или кофе.

Для приготовления можно использовать не молочный, а горький или белый шоколад. «Острова» подать с любым кисловатым сиропом, украсить свежими ягодами клубники, ежевики, малины.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ