Салат с тунцом
Салат с тунцом

Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек; Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), рисом, яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.

Ингредиенты:

  • тунец — 200-250 гр (в масле консервированный).
  • огурцы — 200 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • рис — 1 стакан (длиннозернистый).
  • лимон — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • черный перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Рис выложить в дуршлаг, промыть проточной холодной водой, высыпать в кастрюлю, влить воду (ровно в 2 раза больше, чем риса), на сильном огне довести до кипения, затем на минимальном проварить до готовности 15-20мин и остудить.
  • Открыть консерву, размять рыбу вилкой.
  • Овощи промыть, нарезать огурцы и помидоры некрупно кусочками желаемой формы (кубиком, соломкой и т.д.).
  • Мелким кубиком нарезать лук, залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой и обсушить.
  • В глубокой миске соединить лук, рис, овощи, рыбу, поперчить и посолить, добавить отжатый из лимона сок и оливковое масло, перемешать.
  • Подавать салат с тунцом и рисом можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Можно добавить в такой салат авокадо, рукколу, консервированную кукурузу и другие продукты, подходящие на ваш взгляд – не бойтесь подстраивать рецептуру немного под себя!

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ