Жареная картошка с морковью
Жареная картошка с морковью

Вкусная жареная картошка с луком и морковью; Добавление моркови к двум идеально сочетающимся между собой продуктам – картофелю и луку, делает блюдо еще интереснее; Вкус разительно не меняется, становится лишь богаче и интереснее;  Используя ваши любимые специи, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло.
  • специи.
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить картофель, нарезать брусочками для жарки и выложить в миску с холодной водой.
  • Очистить лук и морковь, промыть, нарезать картофель полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  • Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель, морковь и лук, жарить все, помешивая, до готовности около 20-30мин, помешивая каждые 5мин.
  • Приправить специями, посолить и поперчить за 5-10мин до конца жарки.
  • Подавать жареную картошку с луком к столу горячей как гарнир или самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы картофель получился зажаристым и хрустящим, интервалы времени между перемешиванием можно сократить до 7мин, но следите, чтобы лук и морковь не подгорели. Жарить картошку в этом случае следует обязательно без крышки.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ