Печень куриная с овощами
Печень куриная с овощами

Куриная печень с овощами в духовке получается сочной и нежной; Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе;  Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить; А какие в воздухе витают ароматы: пропаренные овощи, зелень, румяная печенка; Невероятно вкусно, полезно, красиво!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600-700 гр.
  • картофель — 8 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • острый перец — по вкусу.
  • чеснок — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по вкусу.
  • сливочное масло — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную печенку промываем, для мягкости очищаем от пленок.
  • Картофель отвариваем в мундирах почти до готовности и очищаем (молодую картошку можно не чистить).
  • Остальные овощи нарезаем некрупно.
  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Выкладываем на противень смесь овощей: сладкого и острого перца, кабачка, баклажана, лука, чеснока, а также отваренной картошки (по желанию можно добавить в эту массу немного майонеза).
  • Посыпаем специями и солью.
  • На овощную подушку выкладываем печенку.
  • Отправляем противень в духовку на 30 минут в предварительно нагретую до 200 градусов, а затем убавляем температуру до 150-170 градусов (изредка поливая печенку овощным соком и перемешивая овощи).

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ