Окрошка на тане
Окрошка на тане

Тан – кисломолочный напиток, который готовят на основе мацони и минеральной воды; Он отличается массой полезных свойств, содержит много необходимых организму веществ и в то же время отлично утоляет жажду; А еще тан можно использовать как основу для приготовления окрошки; Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно; Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный  — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 900 мл тана негазированного
  • 350 г картофеля
  • 200 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • 150 г красного редиса
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Поставить вариться картофель, куриное филе, яйца, остудить.
  • Нарезать мелко мясо, а картофель, огурец и редис – кубиками.
  • Отделить белки от желтков: белок порубить, желток растереть с горчицей, зелень укропа мелко нашинковать.
  • Все ингредиенты смешать, посолить, аккуратно перемешать, залить охлажденным негазированным таном.
  • Перед подачей окрошка на тане должна настояться.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ