Пунш с виски и клюквой
Пунш с виски и клюквой

Пунш – напиток довольно популярный, потому что он может быть разнообразным по вкусу содержать или не содержать алкоголь. История его возникновения весьма запутана. Существует множество различных версий. Одни считают родиной пунша Индию и подкрепляют свое мнение староиндийским словом «панч», что переводится как «пять». Именно столько ингредиентов входит в состав данного напитка.

Ингредиенты:

  • 2 ст. виски, предпочтительно Краун Роял
  • 6 ст. клюквенного сока
  • 4,5 ст. гранатового сока
  • 2 ст. апельсинового сока
  • Сок 2 лаймов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свежей клюквы, разрезать каждую ягоду пополам
  • Листья мяты, для украшения
Приготовление:

  • Смешать в большой морозоустойчивой пластиковой миске виски, 3 стакана клюквенного сока, гранатовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и половину стакана воды.
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов, во время охлаждения перемешивать каждые 20 — 30 минут.
  • Разложить замороженную смесь в бокалы, наполнив их на три четверти.
  • Затем влить клюквенный сок и посыпать клюквой, перемешать, украсить алкогольный напиток листочками мяты.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ