Заварной крем из белков
Заварной крем из белков

Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку.

Ингредиенты:

  • яйца(белок) — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • кислота лимонная 1/4 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  • Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой.
  • Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут.
  • Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.

Крем можно взбивать как миксером, так и венчиком, вручную, но для этого понадобится гораздо больше усилий.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ