пирог на кефире с кокосом и сливками
пирог на кефире с кокосом и сливками

Кокосовый пирог пришел к нам из немецкой кухни. Его оригинальное название – buttermilchschnitten, и, собственно, так называется любой пирог, который готовится на основе пахты или кефира. Особенно он понравится любителям так называемой «влажной» выпечки. Благодаря сливкам, вкус кокоса проникает в пышную мякоть пирога.

Ингредиенты:
для теста:

  • кефир 500 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 стакана
  • сода/уксус 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки 200 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • стружка кокосовая 1 стакан

Приготовление:

  • Продукты для теста смешать, полученное тесто вылить в форму.
  • Продукты для начинки смешать, равномерно высыпать на тесто.
  • Выпекать в духовке, лучше всего на нижнем ряду, при температуре 170–180 градусов.
  • Время приготовления 20–25 минут.
  • Готовый пирог украсить взбитыми сливками и можно посыпать кокосовой стружкой.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ