Стейк в медовом маринаде на гриле
Стейк в медовом маринаде на гриле

Наши далекие предки готовили пищу исключительно на огне, и такой способ кулинарной обработки по сей день считается самым полезным и диетическим; Мясо на гриле готовится без масла, сохраняет все витамины, приобретает пикантный аромат костра, всегда остается нежным и сочным, при этом лишний жир вытапливается, а вкуснейшая хрустящая корочка придает блюду изысканность.

Ингредиенты:

  • стейк 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
  • Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
  • Обжарить стейки на гриле в течение 15 минут с двух сторон.
  • Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

При подаче блюдо можно украсить тонко нарезанными дольками лимона, помидорами черри, рубленой зеленью, листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ