Фасоль запеченная по-тоскански
Фасоль запеченная по-тоскански

Тосканцы очень любят фасоль; И за это жители других частей Италии  называют тосканцев «Пожирателями фасоли»; Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 700 гр. консервированной белой фасоли, предварительно промытой
  • 225 гр. толстых ломтиков свиной грудинки, нарезанных кубиками
  • 1/2 — 1 ст. сыра пармезан, нарезанного очень тонкими ломтиками (можно с помощью овощечистки)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ч. л. сушеной итальянской приправы
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 425 гр. консервированных давленых помидор
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Бальзамический уксус для сбрызгивания

Приготовление:

  • Большую жаровню разогрейте до средней температуры.
  • Добавьте грудинку и готовьте, помешивая, 15 минут до образования хрустящей корочки. Грудинку выньте шумовкой.
  • В вытопленный жир выложите лук, сельдерей и морковь, посыпьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца и готовьте 8 минут, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте в жаровню вино и соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки.
  • Кипятите 4 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
  • Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон и готовьте примерно 20 минут, пока фасоль не размягчится.
  • Добавьте сок и цедру лимона. Если нужно, добавьте еще приправы по вкусу.
  • Снимите жаровню с огня, добавьте грудинку и выложите блюдо на тарелку.
  • Посыпьте пармезаном и накройте тарелку, пока сыр не растает.
  • Сбрызните бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ