Салат японский
Салат японский "Намасу" из морепродуктов

Намасу — блюдо японской кухни из тонко нарезанных сырых овощей и морепродуктов, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов; Изначально для приготовления намасу использовали мясо диких животных, а потом, в основном сырую рыбу.

Ингредиенты:

  •  Редька дайкон — 450гр.
  •  Морковь большая -1шт.
  •  Коктейль из морепродуктов – 250 гр.
  •  Соль — 1 столовая ложка.
  •  Сахар — 1-2 столовые ложки.
  •  Рисовый  уксус — 2 столовые ложки.
  •  Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Нарежьте дайкон и морковь по направлению роста волокон тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Смешайте в миске с солью и оставьте на 15 минут, затем отожмите и слейте сок.
  • В другой миске смешайте сок лимона, уксус и сахар (начинайте с меньшего количества сахара и выравнивайте его по вкусу).
  • Туда же можно добавить нарезанную соломкой цедру лимона.
  • В кастрюле кипятим виду. Кидаем туда на три минуты морепродукты.
  • В салатнике соединяем все составляющие, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Заправьте салат соусом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ