Пирожки жареные с картошкой
Пирожки жареные с картошкой

Жареные пирожки с картошкой – для многих любимая еда с детства; Этот рецепт – один из самых распространенных благодаря своей легкости и удачности.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • мука — 8-9 ст. л.
  • кефир — 400 мл
  • луковица — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода — 1/2  ч. л.
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сначала варим картошку и делаем пюре.
  • Пюре должно быть плотным, так что воду сливаем всю или почти всю, сливочного масла и молока не добавляем.
  • Затем обжариваем до золотистого цвета лук и вместе с маслом, на котором он жарился, отправляем в картошку.
  • Солим и перчим пюре, хорошо перемешиваем.
  • Вкус у начинки должен быть насыщенным, так как после жарки он слегка смягчится.
  • В кефир добавляем половине чайной ложки соли и соды, чайную ложку сахара, муку.
  • Муку насыпаем порциями, постоянно перемешивая.
  • Тесто делаем не слишком плотным, пусть тянется за ложкой. Пирожки на таком тесте получатся очень нежными и мягкими.
  • Стол посыпаем мукой, отщипываем от теста кусочек, обсыпаем его мукой и на столе формируем пальцами лепешку.
  • На середину выкладываем начинку, защипываем края. Переворачиваем пирожок и слегка придавливаем, разравниваем, придаем форму.
  • Когда все пирожки сформированы, быстро и аккуратно переносим их в сковородку с хорошо прогретым маслом.
  • Жарим с двух сторон до зарумянивания, это быстро, ведь начинка у нас уже готовая.
  • Жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце и даем немного остыть.
  • Остыв, они станут мягкими и нежными.

Пирожки с картошкой по этому рецепту можно также запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ