Орехи пекан в кленовой глазури
Орехи пекан в кленовой глазури

В пекане находится немало полезного жира, и он активно применяется в кулинарии; Орех улучшает обмен веществ, работу сердца, укрепляет иммунитет, снимает усталость; Орех пекан широко применяют в кулинарии различных стран; Его едят либо свежим, либо обжаренным; Питательный дар природы употребляют во многих рецептах: добавляют в салаты, десерты, мясо; Пекан хорошо сочетается с кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 3 и 1/3 ст. орехов пекан половинками
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1,5 ч. л. столовой соли
  • 1 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  • В кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с сиропом, солью и кайенским перцем.
  • Насыпьте орехи и перемешайте, оставьте их на огне на 2-3 мин.
  • Выложите орехи на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или фольгу и дайте остыть.
  • Переложите орехи в глазури в миску и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ