Гречка с курицей в сливках
Гречка с курицей в сливках

Легкое куриное мясо и богатая микроэлементами и витаминами гречка прекрасно сочетаются и дают организму максимум энергии, а с добавлением сливок, в которых всё это великолепие будет тушиться, мясо получается невероятно нежным, полностью пропитывается соусом и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • гречка — 200 г
  • сливки — 200 мл (10%)
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 100 г
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • перец.
  • соль.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Окорочка для блюда можно оставить целиком или нарезать кусочками на кости, либо разделать на филе.
  • Замариновать курицу в специях по вкусу.
  • Гречку промыть, затем слегка обжарить в сухой сковороде до появления приятного запаха.
  • Грибы промыть, нарезать пластинками, в сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до легкого зарумянивания, добавив также мелко нарезанный лук.
  • Перемешать обжаренные грибы с луком с гречкой и выложить в форму для запекания ровным слоем.
  • Выложить курицу на гречку, влить сливки и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 30-40мин до готовности курицы и гречки.
  • Когда курица с гречкой будут почти готовы – посыпать все тертым сыром и дать ему расплавиться.
  • Подавать запеченную в духовке курицу с гречкой к столу горячей.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ