Пирожки слоеные с луком и яйцом
Пирожки слоеные с луком и яйцом

Пирожки с луком, яйцом и рисом получаются сытными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • тесто — 1 упаковка (слоеное).
  • рис — 1 стакан.
  • яйцо — 4 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.
  • Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.
  • Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.
  • Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.
  • Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.
  • Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).
  • Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.
  • Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ