Мексиканская овощная смесь с рисом
Мексиканская овощная смесь с рисом

Мексиканская смесь – это полуфабрикат, продающийся там же, где можно увидеть замороженные овощи в пакетах, подготовленный для жарки во фритюре нарезанный картофель и другие подобные продукты. Она представляет собой определенный набор овощей. Чтобы ее приготовить, нужно просто выложить содержимое пакета в скоовороду или кастрюлю и пожарить или сварить. Чем хороша такая смесь? Многим, в том числе и мне, она нравится из-за определенного сочетания продуктов.

В составе таких смесей обычно присутствуют: болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь и стручковая фасоль. Это классический набор. Именно такой вариант мексиканской смеси мы и будем готовить сегодня.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • зеленый горошек, 200 г
  • болгарский перец, 200 г
  • фасоль, 200 г (стручковая)
  • морковь, 200 г
  • кукуруза, 200 г
  • рис, 1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • вода, 2 стакана
  • острый перец,
  • черный перец,
  • соль,

Приготовление:

  • Замороженный зеленый горошек закинуть в кипящую воду, 2мин проварить и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, обсушить.
  • Столько же отварить в кипящей воде спаржевую фасоль, откинуть на дуршлаг, тоже пролить холодной водой чтобы остановить процесс варки и обсушить.
  • Морковь очистить и нарезать мелким кубиком, 2мин бланшировать в кипящей воде, остудить в ледяной воде, обсушить.
  • Таким же образом проварить кукурузные зерна, обдать холодной водой и обсушить.
  • Мелким кубиком нарезать болгарский перец, удалив плодоножку и семена.
  • Соединить все подготовленные овощи – это домашняя мексиканская смесь.
  • Рис промыть в нескольких водах, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1см, сварить до готовности.
  • Очистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на небольшом количестве масла, помешивая, до мягкости, добавить мексиканскую смесь, жарить 10мин (если смесь была замороженной) или 5мин, если овощи незамороженные.
  • Добавить рис к овощам в сковороду (жидкости в нем быть не должно), перемешать, обжарить 1мин, поперчив и посолив все по вкусу, острый перец добавлять по вкусу.
  • Подавать мексиканскую смесь с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Для пикантности при жарке лука также можно добавить немного измельченного чеснока. Еще более интересный вкус блюду придаст соевый соус, добавленный в конце жарки – осторожнее, не пересолите.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ