Курица с грибами в сливочно-сырной заправке
Курица с грибами в сливочно-сырной заправке

Это блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

Ингредиенты:

  • филе куриное 1 кг
  • сливки 10 % 350 мл
  • сыр твердый 300 г
  • шампиньоны 7-8 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • прованские травы
  • петрушка

Приготовление:

  • Нарезать сырое куриное филе крупными кусочками, шампиньоны – пластинками.
  • То и другое обжарить в сковороде на сливочном масле.
  • Лишнюю жидкость можно слить.
  • Для заправки раздавить очищенные зубчики чеснока, натереть твердый сыр, добавить рубленую зелень укропа.
  • Залить смесь сливками средней жирности, всыпать смесь сухих прованских трав, перемешать.
  • Залить сливочно-сырной заправкой курицу с грибами, потушить на тихом огне еще 10 минут.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ