Колбаса домашняя свиная
Колбаса домашняя свиная

Домашняя свиная колбаса -это самое радостное, что предвкушаешь при разделке парной свинины!; Пахнушая чесночком «колбаска» с поджаренной корочкой, с янтарными капельками жирка — сразу вспоминаешь персонажей Диканьки; По вкусу домашние колбасы превосходят колбасы промышленного производства и другие фабричные деликатесы.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиной лопатки, порезать кубиками
  • 250 гр. свиного шпика, порезать кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, обжарить на сковороде
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Капустный салат, для гарнира

Приготовление:

  • Смешать в большой чаше свинину, свиной шпик, сахар, чеснок, семена фенхеля и 1 ст. л. соли.
  • Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
  • За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  • Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями.
  • Пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера.
  • Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 1 — 2 мин.
  • Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  • Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах.
  • Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 — 12 мин.
  • Подавать колбасу с капустным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ