Кулич творожный пасхальный
Кулич творожный пасхальный

С каждым днем ярче светит солнце и становится теплее; Значит, пройдет совсем немного времени и наступит один из самых великих праздников – светлая Пасха.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр
  • дрожжи — 1 ч.л. сухие
  • молоко — 80 гр
  • сахар — 250 гр
  • творог — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • изюм — 70 гр
  • ром  3 ст.л.
  • соль, щепотка

Приготовление:

  • Начнем с приготовления опары, для начала приготовим муку – ее нужно хорошо просеять, чтобы обогатить кислородом и просушить.
  • В миску кладем 2 ст.л. сахара, дрожжи и 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплое молоко.
  • Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое, а сверху образоваться шапочка. Это может занять около 30 минут.
  • В это время готовим изюм – заливаем его ромом, накрываем и оставляем в сторону.
  • Кладем в миску творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйца.
  • Разогреваем сливочное масло до жидкого состояния.
  • Добавляем к творожному тесту опару и масло, взбиваем венчиком до однородного состояния.
  • Кладем изюм вместе с ромом и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое и липкое тесто.
  • Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере, это займет около полутора часов.
  • Формы для выпекания смазываем подсолнечным маслом.
  • Когда тесто подошло, выкладываем его в формы, заполнив на 2/3.
  • Формы с тестом оставляем в теплом месте еще на 20 минут.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовность проверяем зубочисткой – она должна быть сухой.
  • За время выпечки куличи должны подняться и «выглядывать» из формы.
  • Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ