Блинчики сладкие
Блинчики сладкие

Сладкие ароматные блинчики – излюбленное лакомство славян с древних времен; Блинные тортики, рулетики, конвертики все еще вполне могут, и более того должны составить конкуренцию новомодным пирожным; А изобилие сладких начинок и подливок для блинов позволит накормить разнообразными сладостями семью, используя только один рецепт теста для блинов, меняя лишь различные сладкие начинки; Сладкие начинки для блинов – это дело творческое, поскольку завернуть в блинчик можно, по сути, все, что угодно; Из сладких начинок очень хороши ягодное или фруктовое варенье, мед, сгущенное молоко, а также мак, орехи и сладкий творог.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 стакана
  • мука — 2 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахаром.
  • Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку.
  • Влить молоко небольшими порциями, добавить две–три ложки растительного масла.
  • Выпечь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.

При подаче блины свернуть трубочками, полить сгущенным молоком и посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Также можно подать блюдо с фруктовым джемом или мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ