Гречка с курицей
Гречка с курицей

Гречка, наверное, лучшая основа для здорового и диетического питания; Во-первых, она содержит немыслимое количество полезных элементов, во-вторых, с уверенностью можно сказать, что любая гречка является экологически чистым продуктом.

Ингредиенты:

  • курица — 600-700  г
  • гречка — 1,5 стакана
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 2,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  • Промываем гречку и заливаем ее 2,5 стакана кипятка с солью и специями по вкусу. Пусть постоит минут 10-15.
  • Тем временем духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Курицу промываем, нарезаем кусочками, посыпаем солью и специями.
  • Мелко нарезаем лук, морковку и чеснок.
  • Наливаем в форму очень тонкий слой растительного масла (вместо растительного можно брать сливочное, грамм 50, с ним вкуснее). Но его кладем не на дно формы, а поверх блюда мелкими кусочками.
  • Гречку вместе с водой, в которой она замочена, смешиваем с овощами и выкладываем в форму.
  • Сверху кладем курицу.
  • Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на час.
  • Минут за 20 до конца запекания фольгу снимаем.
  • Температуру можно увеличить, чтоб мясо хорошо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ