Грибная подлива со сметаной и томатной пастой
Грибная подлива со сметаной и томатной пастой

Подлива из грибов отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к отварному картофелю, рису или гречке; В них содержится белок, клетчатка и другие микроэлементы, необходимы для здоровья и красоты нашего организма; Если у вас есть свежие, сушеные, консервированные или маринованные грибочки, то настоятельно советуем вам приготовить из них что-нибудь новенькое, а именно соусы.

Ингредиенты:

  • опята 500 г
  • сметана 1 стакан
  • лук репчатый 2-3 головки
  • паста томатная 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить грибы 30-40 минут и процедить.
  • Измельчить луковицу и обжарить на масле 5 минут.
  • Добавить отваренные опята и обжарить с луком 10 минут.
  • Когда грибы станут румяными, насыпать муку, томатную пасту, лавровый листик, посыпать перцем.
  • Налить стакан воды, посыпать солью и томить минут десять на среднем огне, время от времени помешивая.
  • Перед подачей подливу посыпать зеленью.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ