Слойки с курицей помидорами и сыром
Слойки с курицей помидорами и сыром

Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе; По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров; Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сыр моцарелла 100-150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • перец душистый горошком 1-2 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • лист лавровый 1 шт.
  • яйца(желток) 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для курицы 1 ч.л.
  • травы итальянские
  • смесь перцев
  • кунжут
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль – по вкусу.
  • Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания.
  • Огонь выключить, мясо остудить в бульоне.
  • Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе – пластинками.
  • Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей.
  • Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
  • Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать.
  • На один край лепешек положить куриное мясо, на него – по ломтику помидора, сверху – сыр, смесь перцев и «итальянские травы» или мелко нарезанную зелень.
  • Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки.
  • Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
  • Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут.
  • Слойки должны увеличиться в объеме.
  • Смешать сырой желток с небольшим количеством воды.
  • Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом.
  • Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов в течение 12–15 минут, до готовности.
  • Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ