Простой пирог с картошкой и луком на кефире
Простой пирог с картошкой и луком на кефире

Такой пирог очень хорош в качестве дополнения к первым блюдам – его можно подавать к любым супам: борщу, щам, солянке, куриному супчику, разнообразным бульонам и т.д.
Часто пироги с картошкой готовят, добавляя птицу или мясо в виде фарша или мелко нарезав. В этом рецепте отсутствуют какие-либо дополнительные продукты для начинки. Это очень простой пирог, потому как все требующиеся для него ингредиенты, как правило, всегда имеются под рукой.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • картофель, 600 г
  • маргарин, 100 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • кефир, 1 стакан
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать кефир комнатной температуры с солью и маргарином размягченным.
  • Добавить просеянную муку, замесить однородное тесто – оно должно получиться мягким, но не липким, муки может понадобиться больше.
  • Разделить тесто пополам, завернуть в пищевую пленку, дать постоять полчаса.
  • За это время подготовить начинку: очистить и кольцами нарезать лук, промыть и очистить картофель, нарезать его соломкой (как для жарки – тоненько), можно потереть его на терке для корейской морковки.
  • Духовку поставить нагреваться на 180 градусов.
  • Смазать растительным маслом форму или противень, раскатать первый колобок теста в круг толщиной около 1 см, выложить в форму, сверху уложить картофель и лук, поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом, накрыть второй лепешкой из теста (раскатать до толщины 0,5см), защипнуть края.
  • Сделать сверху на будущем пироге несколько проколов вилкой или красивых надрезов, чтобы через них выходил пар, обмазать пирог растительным маслом, поставить в разогретую духовку и выпекать 40-50мин до зарумянивания и готовности картофеля.
  • Готовый пирог с картошкой можно подавать как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Совет: Этот пирог хорош тем, что долго не черствеет. В начинку можно добавить дополнительные продукты на ваше усмотрение – фарш, вареное яйцо, зелень и т.д.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ