Холодный Тайский чай с бадьяном
Холодный Тайский чай с бадьяном

Бадьян — это древесное растение; Его природное место произрастания Юго — Восточная Азия; На вкус специя необычная — горьковатая, но сладкая; Бадьян больше ценится за неповторимый аромат; Поэтому очень часто его добавляют в различные чаи, консервацию; Чаи с добавлением звездочек бадьяна улучшают настроение, придают бодрости, успокаивают нервы.

Ингредиенты:

  • 5 ст. воды
  • 1/2 ст. сахара
  • 5 целых звездочек бадьяна
  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 ст. сгущенного молока
  • Лед
  • Листья мяты для украшения

Приготовление:

  • В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, сахар и бадьян. Снимите кастрюлю с огня и положите чайные пакетики. Дайте чаю завариться и остыть до комнатной температуры, примерно час.
  • Выбросьте бадьян и чайные пакетики и добавьте сгущенное молоко. Перелейте в большой кувшин и поставьте в холодильник не менее чем на час, или до подачи. Разлейте чай в 4 стакана со льдом. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте.
Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ