Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой

Гречка вообще считается универсальной крупой; Она сама по себе достаточно вкусна и прекрасно сочетается с любыми видами мяса, грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 80 мл.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • шампиньоны — 1 банка.
  • тушенка — 1 банка.
  • гречка — 2 стакана.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть гречку в дуршлаге, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности, не подсаливая.
  • Если грибы консервированные – слить с них воду, если свежие – промыть и нарезать любыми кусочками, мелкие можно даже оставить целиком.
  • Выложить в сковородку тушенку, добавить соевый соус и грибы, разбить комочки мяса лопаткой, жарить, помешивая, 5-10мин.
  • Добавить в сковороду готовую гречневую кашу, перемешать, накрыть крышкой.
  • Очистить и измельчить в прессе чеснок, добавить в сковороду, перемешать и потомить гречку с тушенкой еще 5мин.

Приятного аппетита!
На этапе обжарки тушенки можно добавить репчатый лук, его нужно обжарить первым до мягкости, затем добавлять все остальное.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ