Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия

Каждое диетическое, здоровое меню содержит в себе рыбу; Этот продукт питания содержит большое количество питательных, полезных элементов и веществ; Одним из самых доступных и вкусных вариантов – скумбрия, у которой очень вкусное филе, и она прекрасно маринуется.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки

для рассола:

  • вода — 500 мл
  • перец душистый горошек — 5 шт.
  • перец черный горошек — 5 шт.
  • кориандр — 5 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • уксус яблочный — 2-3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Рассол:
  • Поставить воду на огонь.
  • Порезать морковь кружочками.
  • В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
  • Дать рассолу остыть.
  • Почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой.
  • Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами.
  • Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
  • В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное.
  • Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась.
  • Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.

Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ