Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде

Клубника имеет приятный вкус сама по себе, а если еще добавить шоколад… она превращается в изысканный десерт; Такой способ приготовления отлично «оживит» позднюю или несезонную клубнику и сделает ее вкус более насыщенным и изящным.

Ингредиенты:

  • 450 гр. (примерно 20 шт.) клубники с черешками (хорошо промыть и просушить).
  • 170 гр. нарезанного кусочками полусладкого шоколада.

Приготовление:

  • Помойте клубнику, но не очищайте ее от листиков и плодоножек.
  • Слейте воду и полностью просушите.
  • Положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера.
  • В кастрюлю среднего размера налейте воды примерно на 5 см. и доведите ее до кипения на среднем огне.
  • Выключите огонь, установите миску с шоколадом на кастрюлю, чтобы он растаял.
  • Перемешивайте до получения однородной массы.
  • Когда шоколад растает и станет однородным, снимите миску с водяной бани.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Взяв ягоду клубники за черешок, обмакните ее нижней половиной в растопленный шоколад.
  • Поверните ягоду вокруг себя, чтобы на конце образовался шоколадный «хвостик».
  • Выложите клубнику на пергамент.
  • Повторите то же самое с оставшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ