Салат с сыром и шпинатом
Салат с сыром и шпинатом

Несомненно, шпинат один из самых полезных листовых овощей, он богат железом, магнием, кальцием, фолиевой кислотой и огромным количеством других витаминов и микроэлементов; Шпинатные листья сочетаются с большинством продуктов: любыми овощами и зеленью, сыром, яблоками, морепродуктами, яйцами, грибами, постным мясом.

Ингредиенты:

  • 230 гр. сыра Дорблю (или любого другого с голубой плесенью, Рокфор, Горгонзола), покрошить
  • 1,5 ст. жареных грецких орехов, потолочь
  • 4 зеленых яблока, удалить сердцевину, порезать на крупные кубики
  • 50 гр. молодого шпината
  • 2 крупных кочана эндивия, листья крестообразно нарезать клиньями

Для салатной заправки:

  • 3 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда, или больше по желанию
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовить салатную заправку:

  • Смешать в миске среднего размера гранатовую патоку, уксус, горчицу и мед.
  • Посолить и поперчить.
  • Влить оливковое масло, взбить венчиком.
  • Заправка может быть сделана заранее и оставлена в холодильнике на 2 дня.

Салат:

  • Смешать в салатнике яблоки, шпинат, эндивий, грецкие орехи и сыр с плесенью.
  • Добавить салатную заправку и встряхнуть.
  • Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ