Вишневый французский десерт «Клафути»
Вишневый французский десерт «Клафути»

На вид это не запеканка и не пирог, а что-то среднее между ними. Вкусов клафути очень много, но особенно популярен десерт с вишней. Чаще всего для клафути делается жидкое тесто, как для блинов. Поэтому слабая консистенция не должна пугать. Но иногда встречаются французские десерты из дрожжевого или других видов теста.

Ингредиенты:

  • молоко 200 г
  • мука 100 г
  • вишня 3-4 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • пудра сахарная

Приготовление:

  • Смешать с 1 ст. л. сахара предварительно очищенную от косточек вишню (свежую, консервированную или замороженную).
  • С остальным сахаром взбить яйца, влить молоко и посолить яичную массу.
  • Не прекращая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не получится тесто однородной консистенции.
  • В форму, смазанную маслом, слоем выложить подготовленные ягоды и залить их получившимся тестом.
  • Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» на протяжении 40 минут при 180 градусах.
  • Посыпать готовое изделие перед подачей сахарной пудрой.

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ