Рыбный суп с рисом и помидорами
Рыбный суп с рисом и помидорами

Рыбный суп поможет восполнить запасы фосфора и кальция, а также станет источником белков, которые необходимы для нормальной работы организма.

Ингредиенты:

  • рыба — 400-500 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • помидор — 2 шт. крупных.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис — 5 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло — по вкусу.
  • зелень — по вкусу.
  • томатная паста — 1 ст. л., по желанию.

Приготовление:

  • Все овощи промываем, чистим.
  • Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
  • Мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать.
  • Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
  • С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком.
  • Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком.
  • Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды.
  • Тушим 10 минут и выключаем.
  • Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле.
  • Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять.
  • Затем выкладываем в воду содержимое сковороды.
  • Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
  • Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки.
  • Добавить специи и чеснок.
  • Рыбу кипятим минут 5-7.
  • Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
  • Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ