Куриные зразы с сырно-яичной начинкой
Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

Куриные зразы с сырной начинкой — простое и вкусное блюдо; Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом; Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской.

Ингредиенты:

для фарша:

  • филе куриное — 700 гр.
  • яйца(желток) — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 кусочка.
  • перец черный молотый.
  • соль.

для начинки:

  • сыр твердый — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • лук зеленый.
  • специи.

для кляра:

  • мука — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Прокрутить мясо с луком и хлебом, добавить желток, фарш подсолить, поперчить, перемешать.
  • Для приготовления начинки смешать порубленное яйцо, натертый твердый сыр, нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, раздавленный прессом чеснок, добавить масло, приправить специями.
  • Из сметаны с разрыхлителем и мукой приготовить кляр.
  • Скатать из фарша колобок, сплюснуть его, положить по центру начинку, тщательно залепить края.
  • Погрузить куриные зразы в кляр, зажарить в масле до желаемой корочки и полной готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ